Il nostro metodo

La terra

L’Azienda Agricola Giarola si trova a Palazzolo di Sona, provincia di Verona, tra le morbide colline, in prossimità del Lago di Garda. Nelle giornate più limpide, dai vigneti del Monte Cristo si intravede il luccichio dell’acqua del Lago. Queste terre moreniche rivestono una particolare importanza storica poiché trovano le loro origini nel periodo glaciale del Quaternario quando il ghiaccio si ritirò, triturò rocce e detriti trasformandoli in argilla e grana finissima, ideale per la coltivazione della vite e quindi produrre vini pregiati. II clima mite e temperato e la posizione strategica nell’entroterra gardesano, dove i ricami del sole e delle brezze ritagliano il giusto clima per una vegetazione rigogliosa, sono gli elementi determinanti che hanno portato alla denominazione d.o.c. e d.o.c.g. dei terreni di produzione dell’azienda.

I nostri vigneti

“Rispetto dell’Ambiente e Amore per la natura”. Con questi principi ben saldi l’Azienda è sempre riuscita ad essere al passo con i tempi e attenta alle innovazioni. La gran parte degli ettari vitati della famiglia sono stati rinnovati, e sostituiti con il sistema di allevamento a doppia cortina con densità di 6000 piante per ettaro, che garantisce una produzione di ottima qualità e richiede una bassa disponibilità idrica. Nuove tecniche vengono inserite, come l’inserimento del metodo di irrigazione controllata sotto chioma in caso di siccità per evitare stress alle viti mantenendo integra la qualità delle uve. Di notevole importanza rivestono le ripetute analisi del terreno e delle foglie per accertare la corretta presenza di tutti gli elementi nutritivi necessari ad un equilibrato sviluppo della pianta.

La nostra cantina