Corvina Veronese Igt
Varietà uve
CorvinaVeronese
Sistema di allevamento
Doppia cortina
Ceppi per ettaro
6000
terreno
Medioimpasto di origine morenica, calcareo/argilloso e sassoso
altitudine
140-160 m/s.l.m.
epoca raccolta
Prima decade di ottobre
resa
95 q.li/Ha
vinificazione

Pigiatura soffice, vinificazione in rosso a cappello sommerso con rimontaggi

periodici giornalieri a temperatura controllata (20-22°C).

Maturazione:breve passaggio in barrique di rovere francese.

Imbottigliamento in linea sterile, tappatura sottovuoto.

Grado alcolico
13% vol
Estratto secco netto
26 g/l
Zuccheri riduttori
3,2 g/l
Acidità totale
5,3 g/l
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Vinoso, delicato con sentori di vaniglia
sapore
Pieno e armonico
Abbinamenti

Si consiglia di accompagnare a carni rosse, arrosti e cacciagione.

Note di servizio

Stappare almeno un’ora prima del consumo, servire alla temperatura di 16-18°C.