Bardolino Chiaretto Doc mezze
Varietà uve
Corvina, Rondinella, Sangiovese.
Sistema di allevamento
Doppia cortina
Ceppi per ettaro
6000
terreno
Medioimpasto di origine morenica, calcareo/argilloso e sassoso
altitudine
140-160 m/s.l.m.
epoca raccolta
Seconda e terza decade di Settembre.
resa
100 q.li/Ha
vinificazione

Pigiatura soffice, breve macerazione con la buccia (16-24 ore).

Fermentazione in rosa a temperatura controllata.

Conservazione in serbatoi inox termocondizionati.

Imbottigliamento in linea sterile sottovuoto.

Grado alcolico
12% vol
Estratto secco netto
18,5 g/l
Zuccheri riduttori
7 g/l
Acidità totale
5,5 g/l
Colore
Cerasa
Profumo
Intenso e fragrante
sapore
Brioso con retrogusto fruttato
Abbinamenti

Si consiglia di sorseggiare accompagnato ad antipasti,

minestre o piatti delicati.

Note di servizio

Servire alla temperatura di 8-10°C.