Amarone della Valpolicella Doc Magnum
Varietà uve
Corvina, Rondinella
Sistema di allevamento
Spalliera
Ceppi per ettaro
6000
terreno
Medioimpasto di origine morenica, argilloso e sassoso
altitudine
150 -170 m/s.l.m.
epoca raccolta
Ultima decade di settembre
resa
70 q.li/Ha
vinificazione

Pigiatura soffice rima quindicina di gennaio, vinificazione in rosso a cappello sommerso con rimontaggiperiodici giornalieri a temperatura controllata (20-22°C).
Durata della macerazione 25 giorni circa.
Maturazione: lentissima fermentazione in barrique e riposo in botte per circa 36 mesi.
Imbottigliamento in linea sterile, tappatura sottovuoto.

Grado alcolico
15% vol
Estratto secco netto
33 g/l
Zuccheri riduttori
8 g/l
Acidità totale
5,75 g/l
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Frutti di bosco, speziato
sapore
Ricco, equilibrato ed armonico
Abbinamenti

Si consiglia di sorseggiare accompagnato a carni rosse cacciagione o selvaggina, anche con formaggi piccanti. Ottimo vino da meditazione.
Dopo un’accurata cernita delle uve in campo vengono poste in fruttaio per una surmaturazione naturale con calo ponderale delle uve dal 35 al 40 % (appassimento medio 110 giorni).

Note di servizio

Stappare almeno un’ora prima del consumo, servire alla temperatura di 18-20°C.