Varietà uve
Garganega, Cortese
Sistema di allevamento
Doppia cortina
Ceppi per ettaro
6000
terreno
Medioimpasto di origine morenica, calcareo/argilloso e sassoso
altitudine
140-160 m/s.l.m.
epoca raccolta
Ultima decade di settembre
resa
70 q.li/Ha
vinificazione

Prima quindicina di gennaio, macerazione in buccia per almeno 25 giorni,

pressatura soffice,fermentazione lentissima in barrique.

Maturazione: minimo 12 mesi in barrique.

Conservazione in serbatoi inox termocondizionati.

Imbottigliamento in linea sterile sottovuoto.

Affinamento in bottiglia
8 mesi circa
Grado alcolico
14% vol
Estratto secco netto
31 g/l
Zuccheri riduttori
90 g/l
Acidità totale
7 g/l
Colore
Giallo paglierino intenso
Profumo
Intenso con sentori di frutta appassita albicocca e pesca.
sapore
Delicato caldo con sentori di miele.
Abbinamenti

Ideale accompagnato a fine pasto con formaggi anche erborinati,

gorgonzola e miele, mostarde e dolci alle creme o pasticceria secca.

Note di servizio

Servire alla temperatura di 8-10°C.

Dopo aver riservato grande attenzione al frutto ed aver raggiunto il picco massimo di maturazione, vengono posti i grappoli in fruttaio una surmaturazione naturale con calo ponderale delle uve dal 35 al 40 %. (appassimento medio 110 giorni).