Amarone della Valpolicella DOCG
Varietà uve
Corvina, Rondinella
Sistema di allevamento
Spalliera
Ceppi per ettaro
6000
terreno
Medioimpasto di origine morenica, argilloso e sassoso
altitudine
150 -170 m/s.l.m.
epoca raccolta
Ultima decade di settembre
resa
70 q.li/Ha
vinificazione

Pigiatura soffice rima quindicina di gennaio, vinificazione in rosso a cappello sommerso con rimontaggi periodici giornalieri a temperatura controllata (20-22°C).

Durata della macerazione 25 giorni circa.

Maturazione: lentissima fermentazione in barrique e riposo in botte per circa 36 mesi.

Imbottigliamento in linea sterile, tappatura sottovuoto.

Affinamento in bottiglia
6 mesi circa
Grado alcolico
15% vol
Estratto secco netto
33 g/l
Zuccheri riduttori
8 g/l
Acidità totale
5,75 g/l
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Frutti di bosco, speziato
sapore
Ricco, equilibrato ed armonico
Abbinamenti

Si consiglia di sorseggiare accompagnato a carni rosse cacciagione o selvaggina,

anche con formaggi piccanti. Ottimo vino da meditazione

Note di servizio

Stappare almeno un’ora prima del consumo, servire alla temperatura di 18-20°C.

Dopo un’accurata cernita delle uve in campo vengono poste in fruttaio per una surmaturazione naturale con calo ponderale delle uve dal 35 al 40 % (appassimento medio 110 giorni).