Vapolicella Ripasso Superiore Doc
Varietà uve
Corvina, Rondinella
Sistema di allevamento
Doppia cortina
Ceppi per ettaro
6000
terreno
Medioimpasto di origine morenica, calcareo/argilloso e sassoso
altitudine
140-160 m/s.l.m.
epoca raccolta
Prima decade di ottobre
resa
70 q.li/Ha
vinificazione

Pigiatura soffice, vinificazione in rosso a cappello sommerso con rimontaggi

periodici giornalieri a temperatura controllata (20-22°C).

Tecnica del Ripasso: è una pratica di cantina che consiste nella rifermentazione del Valpolicella fresco con le vinacce appena utilizzate per la fermentazione dell'Amarone, vinacce provenienti da uve della medesima vendemmia ma destinate all'appassimento.

Maturazione:minimo 14 mesi in barrique di rovere francese.

Imbottigliamento in linea sterile, tappatura sottovuoto.

Affinamento in bottiglia
6 mesi circa
Grado alcolico
13,5 % vol
Estratto secco netto
30 g/l
Zuccheri riduttori
7,5 g/l
Acidità totale
5,5 g/l
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Vinoso e intenso
sapore
Armonico con retrogusto speziato
Abbinamenti

Si  consiglia di sorseggiare accompagnato a carni rosse cacciagione o selvaggina.

Ottimo se accompagnato a formaggi non piccanti.

Note di servizio

Stappare almeno un’ora prima del consumo, servire alla temperatura di 16-18°C.
 

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