Varietà uve
Garganega, Trebbianello e Trebbiano Toscano.
Sistema di allevamento
Doppia cortina
Ceppi per ettaro
6000
terreno
Medioimpasto di origine morenica, calcareo/argilloso e sassoso
altitudine
140-160 m/s.l.m.
epoca raccolta
Prima decade di settembre, Trebbianello. Terza decade di settembre, Trebbiano Toscano. Prima decade di ottobre, Garganega.
resa
100 q.li/Ha
vinificazione

Criomacerazione delle uve per 48 ore, separazione buccia/mosto,

fermentazione a temperatura controllata (16-18°C).

Conservazione in serbatoi inox termocondizionati.

Imbottigliamento in linea sterile sottovuoto.

Grado alcolico
12,5% vol
Estratto secco netto
19,5 g/l
Zuccheri riduttori
5,5 g/l
Acidità totale
5,2 g/l
Colore
Giallo paglierino.
Profumo
Intenso con sentori di frutta fresca.
sapore
Morbido e delicato.
Abbinamenti

Si consiglia di sorseggiare accompagnato ad antipasti,

 piatti di gusto delicato.

Note di servizio

Servire alla temperatura di 10-12°C.