Varietà uve
Garganega, Trebbianello e Trebbiano Toscano.
Sistema di allevamento
Doppia cortina
Ceppi per ettaro
6000
terreno
Medioimpasto di origine morenica, calcareo/argilloso e sassoso
altitudine
140-160 m/s.l.m.
epoca raccolta
Prima decade di settembre, Trebbianello. Terza decade di settembre, Trebbiano Toscano. Prima decade di ottobre, Garganega.
resa
120 q.li/ha
vinificazione

Pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata (16-18°C).

Conservazione in serbatoi inox termocondizionati.

Imbottigliamento in linea sterile tappatura sottovuoto.

Grado alcolico
12% vol
Estratto secco netto
18,5 g/l
Zuccheri riduttori
5 g/l
Acidità totale
5,3 g/l
Colore
Giallo paglierino.
Profumo
Intenso con sentori di frutta fresca.
sapore
Morbido e delicato.
Abbinamenti

Si consiglia di accompagnare ad antipasti,

minestre o piatti di gusto delicato.

Note di servizio

Servire alla temperatura di 10-12°C.